Разъяснение правил отмены трансферов

23.03.2020

Уважаемые Клиенты!


В связи с Указом Губернатора Тульской области «О внесении изменения и дополнения в Указ Губернатора Тульской области от 16 марта 2020 года №12», установлено то, что распространение новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) является в сложившихся условиях чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством, повлекшим введение режима повышенной готовности в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», и является обстоятельством непреодолимой силы.


Ст. 451 ГК РФ предусмотрено, что существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа. Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях. Согласно ст. 782 ГК РФ, заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков. В силу п. 1 ст. 32 Закона РФ "О защите прав потребителей" потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.


Если вы производите отмену заказа, который был оплачен вами ранее, то в этом случае способ и сроки возврата денежных средств определяются индивидуально. Способ, сроки и размер возврата зависят от способа перевода возвращаемых средств (на банковский счет, на банковскую карту, выплата наличных и т.п.) При оформлении возврата может удерживаться комиссия и фактически понесенные расходы, связанные с бронированием транспортных средств, что уменьшает возвращаемую сумму.


Форма заявления на возврат средств за несовершённый трансфер


Форму заявления о возврате денежных средств и согласие на обработку персональных данных необходимо заполнить собственноручно. Скан (фотографию) отправить на электронную почту mailslot@350-350.ru


Во избежание указанных выше материальных и моральных издержек, просим вас рассмотреть альтернативные способы использования внесенных на оплату средств не состоявшихся трансферов:


- перенос трансфера в открытую дату гарантирует вам предоставление услуги по оплаченному вами номиналу, с сохранением всех полученных скидок до конца 2020 года; при этом, не использованные в данном интервале времени трансферы по не зависящим от нас обстоятельствам, могут быть перенесены, по вашему желанию, на следующий год, а также, в случае не предоставления услуги, гарантирует возврат денежных средств по выше указанной схеме; считаем необходимым обратить ваше внимание на то, что материальные потери компании, которые мы претерпеваем в данный период, непременно повлекут повышение номинала тарифов трансферов и ограничения сезонных скидок и промоакций в ближайшем будущем;

- перевод внесенных при оплате средств не состоявшихся трансферов, на ваш персональный код для использования при поездках автотранспортом компании по городу, либо использование других, предоставляемых нами продуктов, кроме трансферов; в данном случае, сумма переведенных средств будет увеличена за счет средств компании.


Готовы воплотить любое, принятое вами решение. С заботой и надеждой на дальнейшее плодотворное сотрудничество.


Команда ЕСТ