Тульское и калужское правительства разорвали соглашение о такси

Тульское и калужское правительства разорвали соглашение о такси

24.03.2017



Правительства двух соседних областей разорвали соглашение о такси. Теперь лицензии тульских и калужских таксистов будут действительны только на территории своих регионов.


ИА «Тульская пресса» публикует представленную региональным правительством информацию для перевозчиков:


«Правительством Тульской области совместно с правительством Калужской области подписано Соглашение № ДС/26 о расторжении соглашения от 12.03.2012 года № ДС/14 между Правительством Тульской области и Правительством Калужской области о взаимодействии в сфере организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Тульской и Калужской областей.


Основанием расторжения соглашения о взаимодействии послужили различия в региональном законодательстве по вопросам деятельности такси, а также факты злоупотребления отдельными юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями правами, предоставляемыми соглашением о взаимодействии.


С 23.03.2017 разрешения, выданные уполномоченными органами Тульской и Калужской областей, являются действительными лишь на территории того субъекта, уполномоченный орган которого выдал разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.


Исключение составляют лишь случаи, когда пункт подачи легкового такси для пассажиров находится на территории субъекта Российской Федерации, уполномоченный орган которого выдал разрешение. Например, если перевозчик с разрешением выданным министерством транспорта и дорожного хозяйства Тульской области, отправляется с территории Тульской области в Калужскую область, или перевозчик с разрешением выданным министерством экономического развития Калужской области отправляется с территории Калужской области в Тульскую область.


Для получения разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Тульской области юридические лица и индивидуальные предприниматели могут обратиться в министерство транспорта и дорожного хозяйства Тульской области.


Информация о порядке получения разрешения, перечне необходимых документов, приемных днях размещена на официальном сайте министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области.


Источник




ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ