Официальный ответ ЕСТ на публикации в СМИ

Официальный ответ ЕСТ на публикации в СМИ

16.01.2017

На страницах тульских электронных изданий (Пряники и Тульская Пресса) опубликовано обращение пассажира, который произвёл заказ легкового такси из Тулы в аэропорт Шереметьево. Не выезжая из города автомобиль сломался и заказчиками было принято решение добираться в аэропорт на личной машине.

 

Изложенные факты, на самом деле имели место, хотя, и преподнесены несколько эмоционально. Мы прекрасно понимаем переживания людей, которые попадают в подобные ситуации.

 

Для справки:

 

Надо сказать, что услугой трансферов компании воспользовались уже более 20.000 туляков и гостей нашего города. Она пользуется повышенной популярностью из-за своей ценовой доступности и качества сервиса. На сайте организации можно узнать подробности об этой услуге, стоимость которой минимальна и начинается от 1499 рублей. Таким образом, воздушные гавани стали ближе к Туле.

 

Общий пробег автомобилей нашего таксопарка составляет миллион километров в месяц. В пиковые дни выполняется более ста поездок в/из аэропорты(ов).

Одновременно на маршруте Тула – Москва находятся более десятка таксомоторов Единой Службы. В связи с этим у компании есть возможность оперативно предоставлять пассажирам варианты замены транспортного средства. Главное правило - своевременно и безопасно доставить пассажиров в аэропорты и на вокзалы.

 

Пользуясь случаем, хотелось бы обратиться к потребителям услуг легкового такси.

 

При оформлении заказов на трансфер закладывайте на время в пути определённый запас. В дороге могут произойти различные непредвиденные задержки (пробки, неблагоприятные погодные условия, длительные проверки документов сотрудниками ГИБДД, замена пробитых колёс, …). Лучше пару часов спокойно ожидать вылета в зале аэропорта, чем нервничать, находясь на дороге «Успею/не успею».

 

Во всех случаях, когда у вас есть подозрения на неудовлетворительное состояние автомобиля или водителя, советуем вам связаться с диспетчерской по телефону 777-777 и попросить заменить экипаж. Это касается не только заказов внутри города, но и на межгороде.

 

Каждый автомобиль нашей компании оснащён системой спутникового мониторинга, поэтому ведётся постоянный контроль и анализ местоположения бортов и их технического состояния.

 

Мы приложим максимальные усилия, чтобы оперативно, в течение получаса пересадить вас в ближайший автомобиль и обеспечить безопасность выполнения услуги.

 

Компания готова нести ответственность за опоздание на рейс по вине организации и в полном объёме покрывать понесённый пассажирами ущерб.

 

По изложенной выше жалобе Служба качества Единой Службы такси инициировала служебное расследование. Его результаты мы выносим для публичного ознакомления.

 

Предварительный заказ до аэропорта Шереметьево принят 13 января 2017 года. В нём заказчиком определены дата и время подачи автомобиля, а именно, 14 января 4 часа 30 минут. В заказе присутствует дополнительное требование – кузов универсал, так как багажом является лыжное снаряжение. Стоимость поездки составила 3.100 рублей.

 

Заказ был передан водителю на автомобиле ВАЗ Ларгус 2014 года выпуска. Перед выпуском на линию проведёны обязательные предрейсовые технический и медицинский осмотры согласно действующему регламенту, о чём в журнале проведения осмотров внесены соответствующие записи и выдан путевой лист.

 

По указанному адресу автомобиль подан своевременно. Как правильно написал автор, в салон из дефлекторов поступал холодный воздух. Поэтому ряд вопросов есть и к водителю, почему он не сообщил об этом диспетчеру и не связался с механиком. На начальной стадии при таких симптомах можно было переназначить заказ на другой экипаж и не доводить техническое состояние автомобиля до критического.

 

В процессе поездки обнаружились неполадки автомобиля (двигатель начал троить). Водитель в 4 часа 52 минуты связался с диспетчером и попросил произвести замену транспортного средства.

 

Хочется отметить, что подбор машины усложняло требование «Универсал», так как парк автомобилей состоит из Ларгусов не на 100% и в кузов типа седан лыжи не поместятся.

 

В течение получаса по адресу поломки был подан исправный автомобиль.

 

К сожалению, пассажиры приняли решение не ожидать сменный автомобиль и попросили вернуть их обратно, чтобы пересесть на личный, что водитель такси, в котором они изначально находились и сделал.

 

После осмотра автомобиля в сервисе таксопарка был выяснен источник неисправности, а именно: в масло двигателя попала охлаждающая жидкость. Любой автомобилист знает, что подобную не часто встречающуюся неисправность по различным причинам нельзя спрогнозировать и выявить при визуальном осмотре. Это может быть как заводской брак блока двигателя, так и недостаточное качество прокладки. На данный момент двигатель разобран, и специалисты проводят анализ.

 

От лица Единой Службы такси приносим официальные извинения нашим пассажирам за оказанные неудобства, а также благодарим их за сигнал и конструктивную критику. Наша компания всегда открыта для диалога с потребителями услуги.




ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ