В Туле прошёл региональный этап конкурса "Лучший водитель такси в России - 2018"

В Туле прошёл региональный этап конкурса "Лучший водитель такси в России - 2018"

18.09.2018


Общественный Совет по развитию такси в регионах России совместно с Министерством Транспорта Российской Федерации, Государственной Думой Российской Федерации проводят первый всероссийский конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший водитель такси в России».


В этом году конкурс проводится в 22 регионах страны.


17 сентября в Туле прошёл региональный этап первого Всероссийского конкурса.

В его подготовке приняли участие Ассоциация автомобильных перевозчиков и легкового такси, Министерство транспорта и дорожного хозяйства Тульской области, УГИБДД Тульской области.


Партнёрами тульского конкурса выступили автошколы №23 и «Юлия плюс», служба заказа такси «Максим», Яндекс.Такси, Qiwi, Ингосстрах.


К конкурсу допускались водители (индивидуальные предприниматели или сотрудники таксопарка), имеющие стаж вождения не менее 3 лет, действующее разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, а также не подвергавшиеся в течение 2018 года административным наказаниям за грубые или систематические нарушения в области дорожного движения.


Цель конкурса - выявление лучших водителей такси в России, повышение престижа профессии водителя такси и распространение положительного опыта высокого качества оказываемых услуг в сфере такси.


В оргкомитет было подано около 60 заявок. После тщательной проверки на наличие разрешений, водительского стажа и административных штрафов, в списке конкурсантов осталось 40 человек. На мероприятие в итоге приехали 22 таксиста.


Место проведения конкурса – МРЭО ГИБДД на Мызе.


Региональный этап Конкурса проводился в четыре тура:

I тур – экзамен по проверке знаний ПДД;

II тур – соревнования по скоростному маневрированию на время;

III тур – соревнования по плавности вождения на время;

IV тур – оценка знаний по истории Тульского края и истории такси в Российской Федерации.


конкурс "Лучший таксист"


После регистрации участников конкурс торжественно открыли министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Дудник Родион Борисович и председатель Общественного совета по развитию такси в регионах России Зарипова Ирина Викторовна. Они пожелали всем участникам успехов в прохождении всех этапов соревнований и хорошего настроения.


Дудник Родион Борисович


Зарипова Ирина Викторовна


Конкурсантов приехали поддержать их коллеги, семьи и руководители организаций, предоставляющих услуги пассажирских перевозок.


В практический этап испытаний вошли различные элементы вождения, например, «змейка», параллельная парковка, заезд в гараж, разворот в ограниченном пространстве.


конкурс "Лучший таксист"


Самым сложным испытанием для представителей такси стало плавное вождение на время со стаканом, наполненным до краёв водой, на крыше автомобиля. После прохождения испытания вода тщательно взвешивалась, а результаты вносились в протокол.


конкурс "Лучший таксист"


Зрители и коллеги активно и шумно поддерживали участников конкурса.


Все элементы вождения конкурсанты выполняли на автомобиле, предоставленным Единой службой такси, то есть, находились в одинаковых условиях.


Теоретическая часть конкурса проводилась в экзаменационном классе ГИБДД на компьютерах. 


Так же участники соревнований отвечали на вопросы по истории Тульской области и такси в России.


конкурс "Лучший таксист"


Всего 20 вопросов. Кто даст больше правильных ответов за максимальное короткое время — тот и лидер. А вот в задании по истории Тулы – 17 вопросов. Без подготовки ответить сложно: например, рассказать, что было изображено на тульском прянике в честь коронации Николая II или где в Тульской области был зажжен первый в СССР Вечный Огонь. За каждый правильный ответ – 1 балл. Всего же за четыре тура можно набрать максимальные сто баллов.


На всех этапах конкурса судейская коллегия контролировала правильность выполнения заданий и вела протоколы соревнований.


конкурс "Лучший таксист"


После подведения итогов конкурса выяснилось, что победителем стал Алексей Фокин, со стажем вождения 29 лет. Он набрал максимальное количество баллов – 100 из 100. За победу он получил главный приз – 50 тысяч рублей, почётную грамоту от Общественного совета по развитию такси в регионах России и золотую медаль. Совсем скоро, 10 октября он сможет побороться за звание «Лучший водитель такси в России 2018» в федеральном этапе, проведение которого запланировано на 10 октября в городе Сочи. Бесплатный трансфер и проживание в Сочи предоставляется победителям региональных этапов за счет оргкомитета конкурса.


Фокин Алексей


Второе место в региональном конкурсе занял Николай Верченов. Ему вручили 30 тысяч рублей, серебряную медаль и почётную грамоту.


20 тысяч рублей, бронзовую медаль и почетную грамоту за третье место получил Анатолий Курашов.


Победители конкурса "Лучший таксист" г.Тула


В конкурсе принимала участие девушка-таксист Юлия Соколова. Она получила грамоту от Тульской городской общественной организация «Женский клуб автолюбителей «Автоледи» и букет цветов.


Соколова Юлия


Грамоту «Самый опытный водитель» из рук представителя ГИБДД получил Анатолий Данилин, имеющий 34 года стажа управления автомобилем.


Анатолий Данилин


Все водители получили сертификаты участника регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший водитель такси в России - 2018».


Заместитель начальника ГИБДД по Тульской области полковник полиции Олег Алексеевич Лапин отметил высокий уровень мастерства водителей, но рекомендовал не забывать и о теоретических навыках.


Председатель Общественного совета по развитию такси в регионах России Ирина Викторовна Зарипова поздравила победителей конкурса, всех участников с состоявшимся профессиональным праздником и заверила, что всероссийский конкурс отныне будет проводиться ежегодно.


конкурс "Лучший таксист"


Фотоотчёт с конкурса





ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ