Очередное нападение на таксиста

Очередное нападение на таксиста

28.11.2016

В последние годы участились случаи нападения пассажиров на водителей такси. Мотивы бывают разные: от хулиганских побуждений до жажды наживы.


Очередной случай произошёл в ночь с 27 на 28 ноября. В районе тульской таможни к семиместному таксомотору Лада Ларгус подошли несколько человек с предложением отвезти их в Липецк. Об этом водитель сообщил диспетчеру и оформил заказ. После этого он на связь не выходил.


Операторы предпринимали длительные неоднократные попытки дозвониться до водителя, но безуспешно.


Учитывая тот факт, что данный автомобиль оснащён системой спутникового слежения, был зафиксирован маршрут следования по городу и его дальнейшие передвижения.


После заезда на улицу Макаренко машина взяла курс в сторону Москвы. Об этом факте было незамедлительно сообщено на пост ГИБДД с просьбой проверить данный автомобиль, а на Макаренко отправлены водители с целью осмотра местности на факт поиска водителя.


Водитель, к сожалению, обнаружен не был.


Далее события развивались как в детективном фильме.


Не доезжая поста ГИБДД автомобиль свернул с трассы М2 и начал своё движение в сторону Каширы. Эта информация была передана инспекторам, которые начали преследование.


Настичь автомобиль такси удалось неподалёку от Каширы. За рулём и в салоне находились уроженцы одной из республик Средней Азии. Водитель такси обнаружен не был.


Начались его активные поиски. Только в середине дня полиция сообщила в диспетчерскую, что в одной из больниц обнаружен мужчина без документов, подходящий под описание. Он находился в состоянии комы, поэтому опознать его на месте не предоставлялось возможным.


По фотографии потерпевшего сотрудники фирмы такси однозначно подтвердили, что этот мужчина и есть водитель, выполнявший заказ.


Как показали следственные действия, буквально после начала движения ему на шею была накинута удавка. От тела злоумышленники избавились в тупике на улице Макаренко.


На данный момент таксист до сих пор находится в реанимации, не выходя из комы.





ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ