Форумы
Список тем
Обновления
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 15 из 24
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 6269Тема: «Компьютер или диспетчер, компьютерная постановка на стоянку препятствует получению оплаты за отказ» в форуме: Вопросы к администрации
3 окт. около 10 утра,на "Хопре"получаю заказ ул. Максимовского 15,под.2. Жду клиента.Нет. Вызываю по домофону.Нет.Ставят "ложный вызов"
-Сижу в автомобиле рядом с этим домом.Курю.По рации, другой машине, диктуют новый заказ: Максимовского 15,под.2
-С чувством досады,ехал сюда,ждал.Звоню в диспетчерскую с вопросом : -"Почему меня не вернули на стоянку первым ?"
-В ответ -"Дяденька сидит на лавочке около подьезда,а ты вообще неизвестно где стоишь!". Лавочек кстати около подьезда вообще нет.
-По второму вызову приезжает наша машина.
-Из подьезда выходит клиент.Разговаривает по телефону с оператором удивленно: -" Во! Две машины ?!" Заявляет:"Никаких 60 рублей никому платить не буду!"
Финал. Звонок из диспетчерской -"ПОсле ложного вызова,в очередь на стоянку, Вас поставил Компьютер!"
Вопрос к Администрации - Когда в эфире мы слышим диспетчера -"После ложного,ставлю вас первым" ощущается человеческое участие,а не воля бездушной вычислительной машины.Может вмешательство человека поможет повысить качество нашей работы ?
Цитата
Владимир Манаков пишет:
Вопрос к Администрации - Когда в эфире мы слышим диспетчера -"После ложного,ставлю вас первым" ощущается человеческое участие,а не воля бездушной вычислительной машины.Может вмешательство человека поможет повысить качество нашей работы ?
"Вмешательство человека" мы практикуем, но весь рабочий процесс направляет именно программа. При таком объёме работы и количестве сотрудников, как у нас, трудно требовать мгновенной безошибочной оценки ситуации от обычного человека без подсказок компьютера, соответственно, ляпов будет очень много, а стало быть и обид.
Давайте разберём произошедшее детально. Заказ был снят с пометкой "Ложный" в 11:04. Весовой коэффициент на тот момент позволил Вам стать 2-м на Хопре, в очереди из 3-х человек. В 11:13 заказ с этого адреса был принят снова. В это время Вы уже стали 4-м среди шестерых водителей, у которых, кстати, в телефоне отображается их очерёдность. Вас опередили водители с 1-й категорией и бОльшим весовым коэффициентом.

Хотя, изучив предисторию заказа, могу сказать с большой долей уверенности, что если бы выход на работу в этот день был осуществлён вовремя (без опоздания на 1 ч. 37 мин.), то перед Максимовского, был бы сделан, как минимум 1 заказ (время простоя с момента начала поездки + время простоя с прошлой смены + бонусы за "вызывайте"/"поехали"). Значит весовой коэффициент был бы значительно выше и шанс остаться 1-м в очереди гарантирован на 90%.
Кстати, у меня для Вас есть хорошая новость: мы созвонились с этим клиентом и он пообещал сегодня оплатить ложный заказ smile:)
Жизнь, как шашки в такси: то чёрная, то белая.
Цитата
Ниссаныч пишет:
Вмешательство человека" мы практикуем, но весь рабочий процесс направляет именно программа. При таком объёме работы и количестве сотрудников, как у нас, трудно требовать мгновенной безошибочной оценки ситуации от обычного человека без подсказок компьютера, соответственно, ляпов будет очень много, а стало быть и обид.

Вчера получил заказ с Кирова стоя на Пузакова smile:o в час пик. Естественно за положенное время не успел. Но зато стоя в пробке за 50 метров до адреса принял звонок из диспетчерской- "где вы". Так приятно стало на душе,теперь я знаю что обо мне помнят smile:) и вовсе там не бездушная машина а живые участливые люди smile:{} Которые не могут или не хотят адекватно оценить ситуацию в городе.
Цитата
oa908 пишет:
Которые не могут или не хотят адекватно оценить ситуацию в городе.
Хм. Построение предыдущего сообщения указывает на некий сарказм. Обстановка в городе Вам, как водителю-участнику дорожного движения, несомненно, видна лучше, чем диспетчеру в закрытом помещении. Перед глазами звонившей Вам девушки есть цифра 27 (время подачи в минутах) и в ухе недовольный голос клиента из телефонной трубки "Где моя машина?". Естесственно, она будет интересоваться "Где Вы?"
интересно а что перед глазами у того кто на раздаче? Там нет информации что на площадке должна освободиться машина (и не одна)? Подождать 1минуту не судьба? Зато пассажиру машина вовремя, у меня нет бесполезного перегона. Тем более что заказ эконом. И вообще у меня в последнее время эконом ассоциируется с V.I.P. Чем же они вам так дороги, что иногда компенсация за подачу превышает сдачу в офис? По моему должно быть как во всём мире! Хочешь дешево жди . Не подумайте, что я против эконома мне они нравятся хотя бы тем что примерно 70% клиентов дают денег больше чем озвучил диспетчерsmile:-)
Цитата
oa908 пишет:
интересно а что перед глазами у того кто на раздаче? Там нет информации что на площадке должна освободиться машина (и не одна)? Подождать 1минуту не судьба?
Давайте посмотрим картинку на мониторе на момент получения и выдачи заказа
Рисунок
На стоянках чёрным цветом выделены свободные, белым цветом направляющиеся в этот район машины.
Красным цветом я подчеркнул принятые заказы из Криволучья. Видно, что на Вас назначен ближайший адрес. Прошу обратить внимание на время приёма заказов.
И ещё, расчётное время освобождения машин - понятие относительное. Мы можем расчитать его теоретически, а в реальности могут быть заезды, которые не обозначили пассажиры при заказе, пробки и т.д. Поэтому, в данном случае, никто не стал рисковать и направили Вас. Старший смены, на мой взгляд, прокачала ситуацию на 5 баллов. К тому же, плюсом к стоимости заказа со стороны фирмы Вам была назначена материальная компенсация и стоимость заказа увеличилась smile:)Как видите, мы ничего не скрываем и у нас всё прозрачно smile:)
Цитата
Чем же они вам так дороги, что иногда компенсация за подачу превышает сдачу в офис?
Я Вам скажу больше, что иногда компенсация водителю превышает стоимость заказа. И тем не менее, мы идём на это, чтобы клиенты получали машину быстро и гарантировано, а не ждали у моря погоды, а водитель не нёс убытков smile;)
Цитата
Ниссаныч пишет:
Старший смены, на мой взгляд, прокачала ситуацию на 5 баллов

Очень жаль,что в диспетчерской нет онлайн яндекс карты с пробками smile:(
В Туле, на сколько я понимаю, вообще большая проблема с картами. Вопрос с пробками и с фразами, типа "Вы где?", решиться со временем, когда на 100% парк на линии будет привязан к "джипиесу" smile8)
реально карту с маршрутами в програму на телефоне запихнуть ?
Цитата
oa908 пишет:
"Вмешательство человека" мы практикуем, но весь рабочий процесс направляет именно программа. При таком объёме работы и количестве сотрудников, как у нас, трудно требовать мгновенной безошибочной оценки ситуации от обычного человека без подсказок компьютера

Интерестно чем руководствовался диспетчер отправляя меня 15 или 16 числа с улици Маргелова1 на Агеева 1б Замечу Единственного на Югах Когда в Центре стояли 3 машины? (до этого я буквально на днях получил заказ из центра на Энгельса в ста метрах от Агеева)
Цитата
oa908 пишет:
Я Вам скажу больше, что иногда компенсация водителю превышает стоимость заказа. И тем не менее, мы идём на это, чтобы клиенты получали машину быстро и гарантировано, а не ждали у моря погоды, а водитель не нёс убытков

Посмотрите мои вчерашнии заказы smile:D я помоему должен быть в ШОКОЛАДЕ от компенсаций smile:) Только где они непонятно.
(Каждый перегон я измерил с помощью Яндекс карт на этом сайте)
Ответ не нужен, просто хотелось бы обратить ваше внимание на работу некоторых диспетчеров и попытаться научить их думать хотя бы на 2-3 хода вперёд. А книгу Артура Хейли АЭРОПОРТ обязать прочитать в обязательном порядке.
Отредактировано: oa908 18.12.2009 12:22:18
добавил название книги
Цитата
oa908 пишет:

Посмотрите мои вчерашнии заказы я помоему должен быть в ШОКОЛАДЕ от компенсаций Только где они непонятно.

Ответ не нужен, просто хотелось бы обратить ваше внимание на работу некоторых диспетчеров и попытаться научить их думать хотя бы на 2-3 хода вперёд. А книгу Артура Хейли АЭРОПОРТ обязать прочитать в обязательном порядке.

ВЧЕРАШНИЕ посмотрел, ничего особенного не увидел.
Хочется больше конкретных фактов, а не эмоций
Цитата
oa908 пишет:
Интерестно чем руководствовался диспетчер отправляя меня 15 или 16 числа с улици Маргелова1 на Агеева 1б Замечу Единственного на Югах Когда в Центре стояли 3 машины? (до этого я буквально на днях получил заказ из центра на Энгельса в ста метрах от Агеева)
Да, ситуация описана верно, 1 машина на Южной и 3 в Центре. Попробую объяснить: центр квадрата привязки Южная находится рядом с домом №141 по проспекту Ленина, а для квадрата Центр - на площади Восстания. Если воспользоваться упомянутой Вами картой на нашем сайте и измерить расстояния, то получается Южная - Агеева, д.1 = 2,98 км, Центр - Агеева, д.1 = 3,14 км.
Но это, опять же, с учётом дорожной сети, а в программе расстояние измеряется прямолинейно. Ну да ладно, зато наглядность есть. Итак, как видим, разница совершенно минимальна, я бы сказал, погранична. При сдвиге в ту или иную сторону адреса, будет происходить изменение назначения, как в Вашем случае с Ф.Энгельса.
Так что, диспетчера здесь ни причём smile:)
Цитата
oa908 пишет:
Посмотрите мои вчерашнии заказы я помоему должен быть в ШОКОЛАДЕ от компенсаций Только где они непонятно.
Ответ не нужен, просто хотелось бы обратить ваше внимание на работу некоторых диспетчеров и попытаться научить их думать хотя бы на 2-3 хода вперёд.
Тоже посмотрел. Чтобы другие, кто читает эту тему, поняли о чём разговор, прикладываю список этих заказов с указанием адреса освобождения, адреса последующего назначения, стоянки при получении заказа, фактического пробега между квадратами и заложенного в программу пробега на подаче (при превышении которого назначается компенсация 5 и более рублей).
Рисунок
Укажите, пожалуйста, какие назначения Вас больше всего удивили.
И ещё, поделитесь, пожалуйста, как научить думать другого человека (диспетчера, водителя, других сотрудников, ...). Вот заложить в них алгоритм правильных действий, это да, а вот думать ... этому учит только жизнь smileunknw
Цитата
Ниссаныч пишет:
Да, ситуация описана верно, 1 машина на Южной и 3 в Центре.

Да причём тут расстояние!!!!! То что станция Южная включает в себя три СТОЯНКИ не в счёт? Три машины в центре и Проспект без пробок в верх или 1 на юге скуратово и косой и вечно стоящий проспект от Отдыха до 9 мая. Я про это, а не про географию. smile:evil:
Цитата
oa908 пишет:
То что станция Южная включает в себя три СТОЯНКИ не в счёт?
Назовите их smile:)
Цитата
Да причём тут расстояние!!!!!
Объясняю. Если бы заказ был дорогим, например, дальняк и его бы отдали из Центра, руководствуясь Вашими доводами, то у меня есть подозрения, что мы здесь переписывались бы всё-равно, только в несколько ином ракурсе "Почему заказ отдали из Центра, а не МНЕ?" smile:)
Вообще-то философствовать можно долго про назначения. Вот, что Вы скажите про закладку в программу рельефа местности? Ведь логично было бы предположить, что топлива тратиться больше, когда автомобиль едет в гору, а не накатом вниз по проспекту. Значит, справедливей будет сократить расстояние для назначения снизу и увеличить их сверху smile:)
Отредактировано: Ниссаныч 18.12.2009 14:42:20
Сообщения 1 - 15 из 24
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Единая служба такси находится в каталоге Апорт
Единая служба такси Rambler's Top100
Единая служба такси Яндекс цитирования