Слышал, что начали проводиться рейды ГИБДД с использованием базы данных задолжников. Останавливают машину, проверяют водителя по компьютеру на предмет числящейся за ним задолженности по штрафам, кредитам и оплаты коммунальных услуг. Если водитель забыл оплатить что либо из этого перечня, отбирают права и пока не заплатишь, без прав ты ездить не сможешь.
Кто-нибудь уже попадался?
В законе прописано, что такие рейды должны проходить с участием судебных приставов, изымать на месте ничего нельзя. Выписывается определение и устанавливаются сроки, могут повысить сумму задолженности до 2-х раз или закрыть должника на 15 суток при неуплате в срок. Но общаясь с таксистами из других городов, получаю информацию о нарушениях со стороны гаишников и приставов: то магнитолу заберут, то запаску, автомобиль поставят на штрафстоянку или права отберут. Поэтому и спрашиваю, в нашем городе такое практикуется?
Ниссаныч пишет:
Но общаясь с таксистами из других городов, получаю информацию о нарушениях со стороны гаишников и приставов: то магнитолу заберут, то запаску, автомобиль поставят на штрафстоянку или права отберут
Ниссаныч пишет:
Слышал, что начали проводиться рейды ГИБДД с использованием базы данных задолжников. Останавливают машину, проверяют водителя по компьютеру на предмет числящейся за ним задолженности по штрафам, кредитам и оплаты коммунальных услуг. Если водитель забыл оплатить что либо из этого перечня, отбирают права и пока не заплатишь, без прав ты ездить не сможешь.
Кто-нибудь уже попадался?
Прикольно ... у меня по их "базе" прав уже 2 раза нет ))))) (2 раза забирали "по-молодости")
Да и штрафов штук 6 Интересно как на это отреагируют
И как они объяснят что права у меня на руках ))
www.multi4e.ru - Программное обеспечение, софт, скрипты, книги на любой вкус !
Прикольно ... у меня по их "базе" прав уже 2 раза нет ))))) (2 раза забирали "по-молодости")
Да и штрафов штук 6
Интересно как на это отреагируют
И как они объяснят что права у меня на руках ))
По гаишным штрафам существует срок давности. Если он истёк, можешь не волноваться, если нет, "жарьте цыпочек" А вот с правами не повезло: если пробьют изъятие, а ты с ними катаешься, можешь схлопотать по полной
Ниссаныч пишет:
По гаишным штрафам существует срок давности. Если он истёк, можешь не волноваться, если нет, "жарьте цыпочек"
А вот с правами не повезло: если пробьют изъятие, а ты с ними катаешься, можешь схлопотать по полной
Так самое интересное я все оплачивал .., даже штрафы ...
Да и было это изъятие лет 6-7 назад
Отредактировано:Михаил17.03.2009 16:08:17
Как только услышал о такой системе (они тогда еще на советской 110 поставили машину с камерами) попросил друга "пробить" по базе что там на мне "висит" - вот и получается что в базе у них сплошные недочеты
Останавливали даже разок пробивали по "базе" я им сразу сказал что по их базе у меня вообще прав не должно быть Они посмеялись и сказали дежурную фразу "счастливого пути" ... Вот и вся система
Хорошо, если в Туле посмеются, а если на трассе? Пока суть да дело, можно уйму драгоценного времени потерять. Пора тебе сделать визит к "племянникам дяди Коли" и внести изменения в их данные
У меня брат в Питере работает в такси.Там отлавливают конкретно прям с пассажирами.Потом приходится бегать как пропелер сначала оплачивать,потом приносить квитанции о погашении долга.Времени уходит уйма.
Чиго не нарушать?На дороге я законопослушен.Зачем меня прав лишать если за квартиру воремя не заплатил или кретит за стиральную машину подвис.как еще заработать чтобы долги отдать?лишат прав совсем в задницу залезу