Эта цифра означает минимальную разрешённую сумму, которая должна быть на балансе у водителя для выхода на работу.
Если водитель увольняется, сумма возвращается ему обратно.
Кстати, если Вы уже успели заметить, в программе MobileTaxi балланс теперь отражается подробно по каждой позиции, а не только общей суммой.
Ниссаныч пишет:
Эта цифра означает минимальную разрешённую сумму, которая должна быть на балансе у водителя для выхода на работу.
Не могу понять, для чего это вам надо,в очередной раз ободрать водителей, что процентов не достаточно которые оплачивают водители. Можете конкретно ответить зачем у меня должна быть эта сумма? И что это для всех водителей которые работают у вас?
Обдирать ... хм, как можно ободрать на возвращаемую сумму? Она обеспечивает перевозчику гарантию отсутствия долгов недобросовестных водителей, которые ужас как не любят оплачивать выполненную для них работу по предоставлению заказов (ушёл на ремонт, в отпуск, заболел, пропал в неизвестном направлении, ... с минусовым балансом).
Цитата
И что это для всех водителей которые работают у вас?
Размер минимально разрешённой суммы назначает непосредственно каждый перевозчик, предварительно уведомив об этом своих водителей.
Скажите, Руслан, до Вас лично довёл перевозчик эту информацию?
Ниссаныч пишет:
Обдирать ... хм, как можно ободрать на возвращаемую сумму? Она обеспечивает перевозчику гарантию отсутствия долгов недобросовестных водителей, которые ужас как не любят оплачивать выполненную для них работу по предоставлению заказов (ушёл на ремонт, в отпуск, заболел, пропал в неизвестном направлении, ... с минусовым балансом).
У вас же есть списки таких не добросовестных водителей, которые пропадают в не известном направлении итд, так зачем всех грести под одну гребёнку, да и после болезни или поломки машины на линию с долгом не выйдешь! До меня лично довёл перевозчик позвонив по телефону,сказал что это якобы страховка, но какая не объяснил. Только смысла я в этой страховке не вижу.Ув. Ниссаныч, вы откройте программу и посмотрите, что там получается полная не несуразица, и если это страховка почему она минусуется в подробном балансе после каждого выполненного заказа,а в простом балансе пишет что надо доложить чтобы выйти на линию!
7574 Руслан пишет:
У вас же есть списки таких не добросовестных водителей, которые пропадают в не известном направлении итд, так зачем всех грести под одну гребёнку, да и после болезни или поломки машины на линию с долгом не выйдешь
Да, списки есть. Именно они и побудили перейти на предоплатную систему. По большому счёту, от перестановки даты оплаты до или после, сумма не меняется, но практика показывает, что после длительного отсутствия чтобы перекрыть долги (заметьте, какое нехорошее слово "долги") надо ещё эти деньги где-то найти, ведь ремонт, отпуск или болезнь тянут за собой непредвиденные расходы.
Конечно, "пропасть" водитель может и без "злого" умысла. Например, решил на выходных врезать в крышу люк. Казалось бы, безобидная и не долгая операция. Ан нет, что не так пошло и вот уже растянулся этот ремонт аж на 2 недели.
А ведь фонд заработной платы диспетчерской и других сотрудников складывается из оплаты их труда водителями. Кто должен им выдать зарплату, если таксист не принёс денег и пропал?
Цитата
Ув. Ниссаныч, вы откройте программу и посмотрите, что там получается полная не несуразица, и если это страховка почему она минусуется в подробном балансе после каждого выполненного заказа,а в простом балансе пишет что надо доложить чтобы выйти на линию!
Расшифровка баланса была введена 2 дня назад. Обязательно проверим. Спасибо за сигнал
Конечно, "пропасть" водитель может и без "злого" умысла. Например, решил на выходных врезать в крышу люк. Казалось бы, безобидная и не долгая операция. Ан нет, что не так пошло и вот уже растянулся этот ремонт аж на 2 недели.
А ведь фонд заработной платы диспетчерской и других сотрудников складывается из оплаты их труда водителями. Кто должен им выдать зарплату, если таксист не принёс денег и пропал?
Во первых не врезать люк, а отремонтировать, а чтобы добраться до люка надо разобрать пол машины,я бы конечно мог взять больничный но вам вам он не нужен он же не оплачивается не кем и какой мне смысл брать больничный лист, и ещё у меня до сих пор не на руках трудового договора, где бы чётко могли бы быть прописаны условия работы как мои и работодателя. Вы бедные от безделья сидите там на пятой точке, и не знаете, что придумать, то ли от большого ума, то ли ещё от чего!)))
А по поводу заработной платы диспетчерской и других сотрудников, можно позвонить и сказать, чтобы пришли и оплатили и не каких проблем.
А когда закрываешь смену по ремонту за полтора часа до её окончания, и за это тебе ставят дополнительную смену двенадцати часовую и я её отрабатываю и тут конечно не какой благодарности от вас не услышишь и в выходные мои просят выйти и я не когда не отказываю!!!!!!!!!
7574 Руслан пишет:
и ещё у меня до сих пор не на руках трудового договора, где бы чётко могли бы быть прописаны условия работы как мои и работодателя. Вы бедные от безделья сидите там на пятой точке, и не знаете, что придумать, то ли от большого ума, то ли ещё от чего!)))
Что мешает подойти к работодателю и подробно прописать все пункты договора?
Цитата
можно позвонить и сказать, чтобы пришли и оплатили и не каких проблем
Конечно, можно и позвонить, можно даже организовать выезд на дом к водителю, чтобы он оплатил не выходя из-за стола. Нет в мире ничего невозможного. Только зачем чесать правое ухо левой рукой? Если рассматривать Ваше предложение "не грести всех одной гребёнкой", тут тоже засада. Начнутся обиды "Вы мне не верите, а ему верите". Каким образом разграничивать понятие доверия? Нет. Дело совсем не в недоверии, а в том, чтобы упорядочить систему взаиморасчётов с водителями.
И не надо в этом искать способ наживы, лучше посмотреть на это другими глазами: теперь нет должников, совесть никого не мучает по ночам
Цитата
А когда закрываешь смену по ремонту за полтора часа до её окончания ...
(тонко намекает) Если Вы заметили, то эта тема из раздела "Объявления", где она была размещена Вами изначально, попала в раздел "Работа с перевозчиками". То, что Вы находите между собой общий язык и идёте друг другу навстречу, это очень хорошо!
Благодаря Вашему сигналу о некорректности отображения расшифровки баланса в программе водителя, внесены изменения в настройках. Посмотрите, пожалуйста, всё правильно отображается теперь?
Как же утомляет это нытьё. Что такого страшного произошло. Перед выходом на смену нужно внести деньги, все условия для этого есть, и кассы и терминал работают. Нет, и тут нужно увидеть негатив!
Хватит из высасывать из пальца претензии!!!
Да, ошибку в отображении подробного баланса исправили.
За то что сообщили спасибо.
Может ещё есть какие мысли по мобильному клиенту?
Что мешает подойти к работодателю и подробно прописать все пункты договора?
Так вопрос не в этом, я до сир пор не могу получить на руки трудовой договор, сколь бы раз я не обращался и все только разводят руками, то посылают к главному бухгалтеру, то к кому то ещё, а воз и ныне там.
Перед выходом на смену нужно внести деньги, все условия для этого есть, и кассы и терминал работают. Нет, и тут нужно увидеть негатив! Я выхожу на смену из дома при чём при минусовом балансе, так рация у меня находиться постоянно и по вашим правилам я должен пройти механика до 10 часов утра для тех у кого рация на постоянке!